如何在阿里云开通云服务器

进入 https://ecs-buy.aliyun.com/#/prepay 就可以选择购买 ECS 产品了,根据产品购买页面我们一步一步来讲。

一、计费方式:

在这里插入图片描述

二、地域

在这里插入图片描述

地域(Region)和可用区(Zone)是两个概念:

  • 地域就是服务器的数据中心所放在的城市,例如华东1是在杭州,华东2是在上海,不同地域的ECS不可内网互联。
  • 可用区是同一地域下的不同数据中心,在同一个地域距离较近,可以通过光纤连接,内网可以互联。

一般来说,地域的选择,就是看您的业务中,哪个地域访客最多、转化率最高,而不是离管理者最近。例如我的博客访客主要来自广东省,那么【华南1-深圳】自然是我首选的;例如我是阿里速卖通上的外贸企业,客户主要分布在拉美国家,我的官方就不可能建设在【华东1】,而是应该选择【美国东部1(弗吉尼亚)】。

三、网络

在这里插入图片描述

网络分经典网络和专有网络:

  • 经典网络是阿里云最早期的网络方式,同一地域内的所有ECS、OSS、RDS都可以互联,然后通过安全组来实现访问的控制。
  • 专有网络则是用户自有一个虚拟路由网络和交换机,只有同一网络、交换机下的ECS、RDS等产品才能互联,专有网络还可以绑定弹性IP,就算换ECS了,IP依旧可以保持不变。

尽量以选择专有网络为先。

四、实例系列

实例就是云服务器的规格,包括CPU、内存等。可以点击【选择其他实例规格】来查看所有可选的实例。

在这里插入图片描述
可根据需要来选择合适的规格,这里可以选择【入门级(共享)】实例。

在这里插入图片描述

五、公网带宽

在这里插入图片描述

公网带宽则分按使用流量和按固定带宽计费:

  • 按流量计费顾名思义就是用多少流量扣多少钱,不同地域的每G流量资费不一样。
  • 按带宽计费就是先买断多少M的带宽,后面无关用多少流量都不计费。

一般来说正常建站最好有至少2M的带宽,并配合OSS来放置资源会比较好。

六、镜像

在这里插入图片描述

  1. 公共镜像:是由阿里云官方提供公共基础镜像,仅包括初始系统环境。请根据您的实际情况自助配置应用环境或相关软件配置。
  2. 自定义镜像:基于用户系统快照生成,包括初始系统环境、应用环境和相关软件配置。选择自定义镜像创建云服务器,节省您的重复配置时间。
  3. 共享镜像:是其他账号的自定义镜像主动共享给您使用的镜像。阿里云不保证其他账号共享给您的镜像的完整性和安全性,使用共享镜像需要自行承担风险。
  4. 镜像市场:提供经严格审核的优质镜像,预装操作系统、应用环境和各类软件,无需配置,可一键部署云服务器。满足建站/应用开发/可视化管理等个性化需求。

七、存储

在这里插入图片描述

  1. 存储主要分系统盘和数据盘,系统盘就是整个操作系统所安装的虚拟硬盘,而数据盘则是提供挂载到某一盘符或者目录下。
  2. 数据盘的安全可靠性更高,推荐将网站数据存放于数据盘所挂载的目录或盘符下。
  3. 而普通云盘则是阿里云最早提供的云盘,在三盘副本和高可靠性下性能孱弱,只存在于无I/O优化的实例。高效云盘则是在三盘副本和高可靠性下提供1240~3000 IOPS的磁盘性能,在60G以下性价比凸显。SSD云盘则是买的越大性能越好,最大提供20000 IOPS的性能,磁盘大于60G的情况下有购买价值,性能明显

八、其他

在这里插入图片描述

购买量,就是购买多长时间,以及多少台相同配置的ECS。

九、安全设置

在这里插入图片描述

  • 设置密钥,就是通过密钥文件登入 Linux 系统,而非通过密码,必须拥有密钥文件才可以登入系统。
  • 自定义密码,就是通过密码登入Linux系统或者Windows 系统,推荐新手使用该方式。
  • 创建后设置,就是生成实例了再通过重置密码的方式修改密码,不推荐!
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页